.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

广汉市不断开创体育事业发展新局面

来源:    发布时间:2021-04-29    责任编辑:德阳市体育局

logo

广汉市围绕加快体育强国建设,以不断提高人民群众健康素质为目标,推动群众体育工作和竟训工作全面开展,不断开创全市体育事业发展新局面。

一是以服务促发展,提升群众幸福指数。加快体育场馆设施建设步伐,广汉市文化体育中心的网球馆、田径场、游泳池、羽毛球场、篮球场等均按照建设部、国家发展改革委颁布的《公共体育场馆建设标准》进行高水平建设。广汉全市镇(街道)、社区、村体育设施实现全覆盖,人均体育面积达2.05平方米。为完善群众体育工作服务网络,每年培训社会体育指导员近百名,实现了每千人拥有两名社会体育指导员的目标。

二是以赛事促发展,扩大城市影响力。近年来以马拉松、钓鱼、篮球联赛、定向赛、全民健身日等体育活动为抓手,开展具有一定规模和影响的赛事活动达200余项,参与人数达30万人次以上。做好全市公共体育场馆免费或低收费向社会开放服务,每年服务25万人次以上。

三是以人才促发展,提升竞技体育魅力。广汉市业余体育学校先后培养和输送了一大批高水平的优秀体育人才,并在国际、国内及全省比赛中取得了许多优异成绩,被评为“全国群众体育先进单位”,被国家体育总局命名为“国家级青少年俱乐部”,6次评为“四川省业余训练先进集体”。

四是以创新促发展,升级体育设施。加大对传统体育场馆智能化改造升级,满足群众多元化需求。目前,广汉市文化体育中心正积极探索应用5G、物联网、大数据等现代信息技术打造即时感知、智能监管、科学决策等一体的智能化、精细化场馆管理模式,着力探索体育+文化+旅游的全新业态,驱动体育产业链和体育市场规模转型升级,实现跨产业、跨领域深度融合发展。