.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

国家体育总局副局长杨宁一行来蓉调研

来源:    发布时间:2021-05-10    责任编辑:体育局办公室

logo

2021年5月6日至10日,国家体育总局副局长杨宁、体操运动管理中心主任缪仲一、竞体司副司长张新等一行5人来蓉,就促进体教融合、体育产业发展和全民健身项目推广普及等工作开展调研,并现场观摩了2021年全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛、第十四届全运会体操资格赛。期间,四川省委常委、成都市委书记范锐平,四川省副省长罗强,成都市委副书记、市长王凤朝,成都市人大常委会主任李仲彬,成都市政协主席张剡等领导分别在观摩赛事、调研考察等相关活动中与杨宁副局长进行会谈,就进一步支持成都引进举办更多高级别赛事、加快世界赛事名城建设、推动成都大运会筹备工作深入交换意见。

在蓉调研期间,杨宁副局长先后赴成都市温江区花都小学校、温江中学实验学校、成都市温江区万春镇红旗村耕者俱乐部、四川天府新区麓客岛、成都大学、成都大运村、成都市新都区三河足球村和成都市新都区尖锋旱雪运动小镇等地实地调研,听取了相关工作情况汇报,并看望慰问在蓉训练的国家跳台滑雪队。杨宁副局长对四川省委、省政府和成都市委市、政府高度重视体育工作给予赞许,对成都大运会执委会高效推进大运会筹备工作表示认可。杨宁副局长表示,近年来成都市锚定世界赛事名城的目标,践行“谋赛”“营城”“兴业”“惠民”理念,特别是在深化体教融合、夯实体育产业、体育消费场景培育和营造、推动全民健身等方面的积极探索、勇于创新值得充分肯定。

杨宁副局长指出,随着健康中国、体育强国战略深入推进,以及成都建设践行新发展理念的公园城市示范区和成渝地区双城经济圈建设等战略布局为成都带来了重大历史机遇,同时为成都体育赋予了新的发展内涵和新的责任使命。杨宁副局长表示,将继续支持成都大运会筹办工作、支持更多高端体育赛事资源落户,打造名副其实的世界赛事名城。杨宁副局长强调,要持续深化体教融合,强化校园体育特色项目建设,积极探索打造传统项目加新兴时尚运动的学校体育品牌和人才培养机制,加快构建“一校多品”;持续完善青少年竞训体系,培养青少年学生至少掌握1至2项终身受益的运动技能,进一步养成终身运动习惯,促进青少年体质提升和德智体美劳全面发展。杨宁副局长指出,希望成都利用大运会举办之机优化配置群众身边健身设施,提升体育设施运营效率,不断丰富全民健身多样化供给、丰富体育消费场景。

期间,大米娱乐局长罗冬灵,成都市副市长王平江、市政协副主席韩轶,及四川省、成都市有关部门负责同志参加上述有关活动。