.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

2021年全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛、十四运资格赛在成都圆满落幕

来源:    发布时间:2021-05-10    责任编辑:体育局办公室

logo

202159日,全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛、第十四届全运会体操资格赛在成都市龙泉驿区东安湖体育公园圆满落下帷幕。国家体育总局副局长杨宁莅临现场观赛,副省长罗强、省政府副秘书长刘全胜莅临现场观赛并为获奖运动员颁奖。

本次比赛,获得全能成绩前8名的运动员将进入东京奥运会团体阵容大名单,获得单项冠军并具有冲击奥运金牌实力的运动员可进入东京奥运会单项大名单,团体前12名、个人全能前24名和各单项前8名的运动员将获得第十四届全运会体操决赛资格

微信图片_20210510151020

54日至9日,来自全国21个省(市、区)的295名体操运动员参加了14个项目的角逐。四川选手斩获佳绩,邹敬园获得男子双杠金牌、男子个人全能第5名,李诗佳获得女子平衡木金牌、女子个人全能铜牌、女子高低杠第5名、女子自由操第5名,周瑞雨获得女子高低杠第7名,张义嘉获得男子跳马第8名,四川队获得女子团体第4名、男子团体第8名。四川运动员邹敬园、李诗佳进入奥运备战名单,13人获得第十四届全运会体操决赛资格。

微信图片_20210510151138

为赶超世界体操最高水平,本次比赛还设置了个人全能和单项世界最高难度金牌,最终产生金牌3枚,我省选手邹敬园夺取了男子双杠世界最高难度金牌。