.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 群众体育

2021年首届川渝两域无线电测向联合锦标赛成功举办

来源:    发布时间:2021-05-08    责任编辑:体育局办公室

logo

52日,2021年首届川渝两域无线电测向联合锦标赛在内江威远竞力学校举行。本次比赛共吸引了川渝两地10支队伍100余人参加,设有标准距离80米波段、2米波段,短距离80米波段、2米波段两个比赛项目,分儿童、少年、青年、成年四个组别,在52日到54日三天内完成比赛。

本次比赛是川渝两地无线电定向运动协会首次联袂主办,内江市体育局承办,内江市威远县教体局、国家南方连界足球竞训基地协办,四川陆上体育赛事策划有限公司、重庆概略体育文化产业发展有限公司、内江德瑞克众合体育发展有限公司联合运营的大型科技体育赛事,赛事的举办将有效促进川渝青少年科技体育的发展,为今后两地无线电定向运动协会的合作交流起到积极推动作用。

比赛现场,参赛选手们戴上耳机,手持测向机,通过对接收到的无线电波进行判断和分析,穿梭在校园内的每个角落,仔细寻找隐藏在树丛或草丛中的电台,进而快速奔跑,准确地逐个寻找出这些信号源。根据规定,选手需在规定时间内把校园内所有的电台找出。其中,用时最短取胜。

经过三天的激烈角逐,参赛选手们都有很大的收获。其中,参赛选手邱正东说到:首先我非常喜欢无线电测向这项运动,内江又举行了这个活动,想借此机会来体验一下比赛,了解一下无线电方面的操作流程。以后,我会继续往这方面发展,参加这个比赛让我收获很大。

四川省无线电定向运动协会秘书长胡敏表示,无线电测向这个项目是一个非常好的项目,是从军体项目演变而来,趣味性很强,还可以锻炼娃娃在野外的识别能力。他们会依据无线电测向知识和技能自己去判断,这样就提升了野外求生、自我保护的能力,也能从中体验到无线电测向的快乐和魅力。