.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 群众体育

资阳足球队取得参加省级比赛的历史突破

来源:    发布时间:2021-04-29    责任编辑:资阳市教育和体育局

logo

近日,由大米娱乐和四川省体育总会主办的“川体集团杯”四川省第三届全民健身运动会暨“我要上全运”群众足球海选赛在绵阳圆满落幕,资阳市代表队在本次比赛中顽强拼搏、不畏强队,最终斩获季军,取得截至目前我市各年龄段足球队参加省级以上比赛的最好成绩。

四川省第三届全民健身运动会暨“我要上全运”社区运动会共设37个项目,是全省规模最大、水平最高、影响最广的群众体育赛事。本次足球比赛是其中的一个项目,共有来自全省各市(州)的19支代表队,500余名运动员参赛。

我市组队参加五人制足球男子甲组比赛,运动员们积极参与、刻苦训练,在4天的激烈角逐中,场下做好充分准备,场上敢打敢拼,充分展现了良好的精神风貌和最佳的竞技水平,最终取得全省第三的好成绩。

近年来,我市一直致力于提升群众体育运动水平,不断加强体育公共设施管理,全市群众体育蓬勃发展,人民群众的健身热情不断高涨,各运动项目竞赛成绩不断取得突破。足球方面,更是通过市、县(区)足球协会举办群众五人制足球联赛,鼓励各级各类学校足球场地向社会开放,大力支持组队参加省级比赛,为全市足球爱好者提供了良好的足球赛事平台,有效促进了全市足球发展水平。