.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2021年四川省射箭项目教练员培训班圆满结束

来源:    发布时间:2021-04-08    责任编辑:省陆上运动学校

logo

贯彻落实《四川省竞技体育后备人才培养新人计划指导意见(2020—2029)》精神提高四川省射箭项目基层业训教练员的执教水平,202145日—7,省陆校、四川省射箭协会联合组织举办了2021年四川省射箭项目教练员培训班本次培训为期3天,来自四川省射箭队和15个市州的120基层射箭项目教练、裁判及部分运动员参加了培训。

46,全体学员双流区“中国现代五项赛事中心观摩国家射箭队东京奥运会最终阶段选拔赛第二场比赛。通过近距离观摩国家队教练员的临场指挥,学习如何把控比赛节奏,调控运动员临场心理,提高运动员参赛能力和竞技水平

47日的培训讲座上,邀请国家射箭队教练组组长李王雨韩国籍、射箭项目国际级裁判李欣平以及国家体育总局体育科学研究所研究员赵可伟三位老师,分别就运动员选材与训练指导、射箭运动发展及最新规则运动员体能训练三个方面进行专题讲座,并全体学员进行了研讨交流。

本次培训将理论知识与观摩国家射箭队东京奥运会最终阶段选拔赛”有机相结合,学员们认真学习,积极交流互动,不仅开拓了眼界,更新了训练理念,增强了我省射箭教练员队伍的凝聚力和向心力,为全面实施“新人计划”,壮大射箭后备人才队伍起到了积极作用。我校与四川省射箭协会将进一步加强与各市州业训单位、俱乐部等的联动,加大射箭运动的推广普及宣传工作,为四川省射箭的高质量发展贡献力量。