.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

资阳市第四届运动会青少年校园足球(高中组)圆满举行

来源:    发布时间:2021-04-26    责任编辑:资阳市教育和体育局

logo

42125日,由资阳市人民政府主办,雁江区人民政府、资阳市教育和体育局承办的资阳市第四届运动会青少年校园足球(高中组)比赛在雁江区职业技术学校和雁江区航向学校圆满举行。

400余名运动员在5天激烈角逐中尽显青春活力,他们步履如飞,运球熟练,传球精彩,抢断漂亮,射门精准。最后,乐至中学代表队获得男、女组冠军。在比赛过程中,全体运动员自觉遵守比赛规程,服从裁判判罚,互相学习交流,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。

比赛的成功举办,不仅为我市青少年足球搭建了一个良好的交流平台,也增强了青少年学生体质,夯实了足球人才根基。近年来,我市在广泛开展阳光体育运动的基础上,深入贯彻落实党中央、国务院关于抓好青少年足球、加强学校体育工作要求,大力推动校园足球发展,创建了青少年足球联赛机制,不断壮大足球骨干教师队伍,全市校园足球活动不断丰富,有力地推动了我市学校体育工作有序发展。