.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

内江市体育局、教育局联合中国·连界法兰克福国际足球学校开展全市青少年足球发展现状调研

来源:    发布时间:2021-04-25    责任编辑:内江市体育局

logo

2020年6月初,川威集团与德国法兰克福足球俱乐部正式签约,中国·连界法兰克福国际足球培训学校正式落户威远县连界镇,成为我省首个国际足球培训学校。为准确掌握全市青少年足球发展现状,推动青少年足球运动高质量发展,内江市体育局和市教育局于4月8-15日联合中国·连界法兰克福国际足球学校开展了全市青少年足球发展现状调研。

参与本次调研活动的人员包括市体育局、市教育局相关管理工作人员和德国法兰克福国际足球学校外籍专家尼古拉·亚当和托尼·温克勒,调研对象涉及全市16所全国校园足球特色幼儿园、全国校园足球特色学校、承担省运会足球项目训练和参赛任务的单位、内江市青少年足球训练中心布点校。

    通过与各县(市、区)教育和体育局的交流座谈和对相关学校青少年足球开展情况及校外训练情况的实地观摩和互动了解,调研组一行对我市青少年足球发展现状感到非常满意,并给予了高度评价。一是我市各级体育、教育部门和各级各类学校高度重视青少年足球运动的开展,把青少年足球运动的开展作为全面贯彻党的教育方针、落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的重要手段抓紧抓实有目的、有计划地帮助青少年足球锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人起到了重要的作用二是我市各级各类学校青少年足球开展成效显著,立足时代需求,更新教育理念,深化教学改革,通过补齐师资、场馆、器材等短板,坚持校园足球活动的开展;通过弘扬艰苦奋斗、开拓创新、爱岗敬业、勇争一流的内江体育精神积极打造校园足球特色品牌,足球运动已成为学校体育的一道亮丽风景线。三是我市青少年足球发展前景喜人。在资中县调研结束后,德国法兰克福足球专家感叹到:“这次调研在资中是完美收官。资中县足球运动氛围很浓,能看出资中足球的历史传统,看出资中人民很喜欢足球,足球成了他们生活的一部分。现场看到资中县水南实验学校上千孩子在足球训练,真棒!从孩子眼睛和互动中感受到了他们的热情和对足球的热爱。”德国专家甚至提出了把德国女足邀请到四川来,与资中女足进行友谊赛的打算,通过足球搭建友好交流合作的平台,为内江经济、文化、体育事业的新发展做出积极贡献。