.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

2021中国BMX自由式联赛首战四川队勇夺4金2银成最大赢家

来源:    发布时间:2021-04-07    责任编辑:省水上运动学校

logo

43日,中国BMX自由式联赛第一站在南充市营山县落下帷幕这是今年国内举行的首场最高级别比赛,也是第十四届全运会的预选赛,共吸引了各省市11支队伍104名运动员参赛。四川省水上运动学校小轮车队派出了9名运动员,共42银(全运会对口项目12,成为本场赛事的最大赢家

本次比赛分为个人赛和团体赛,个人赛包含成年男子组、成年女子组、青年男子组和青年女子组四个组别,团体赛为成年男子团体和女子成年团体组两个组别。其中,因青年女子组报名人数不足,整场比赛共进行了5个组别的激烈角逐。四川小轮车队充分展示了在本项目的绝对实力,成年男子运动员海洋凭借高超的技巧和难度,以80.4分的大比分优势获得个人赛成年组男子冠军;青年小将宁俊兮初生牛犊不怕虎,以远超同龄组别的竞技水平斩获冠军;同时,伤病初愈的女子运动员葛慧,依靠自身丰富的参赛经验和技术实力获得个人赛成年女子亚军,陈建波夺得个人赛成年男子亚军;在团体赛争夺中,四川队以绝对优势斩获男子团体和女子团体双冠军,充分展现了四川队在该项目的领军地位。据悉,该赛事共分五站,其中,参加中国BMX自由式联赛第一站、第二站成年组运动员所获得的积分将作为2021年第十四届全运会积分。


(海洋获成年男子第一名)


(海洋、陈建波、曾圆杰获男子团体冠军)

截止目前,省水校在已完成的静水皮划艇和激流皮划艇比赛中,共20人获得全运会参赛资格;在尚未结束的项目中,赛艇队已有20人拿到参赛资格,公路自行车、场地自行车和小轮车项目将在今年6月份的积分赛结束后公布最终资格情况。


(比赛中的海洋)