.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

四川体育全力备战东京奥运会

来源:    发布时间:2021-04-29    责任编辑:体育局办公室

logo

截至目前,全省有体操、跳水、花样游泳、乒乓球等10个大项19个小项23名川籍优秀运动员积极备战东京奥运会,所有队员思想状态积极、训练状态良好、无伤病情况。

一是后勤保障到位。选派30名教练员、队医参与奥运会备战服务保障,其中23名进入国家队服务队伍。在北京设立奥运备战工作站,安排7名教练员、队医协助国家队为川籍运动员提供技术指导、康复放松、心理疏导、压力释放等保障,保证运动员竞技状态良好。二是目标计划科学。根据运动员训练状态,结合全方位信息搜集情况,及时更新修订竞赛目标和备战计划,明确拼搏目标和实现路径。三是赛事承办有力。在成都市双流区成功举办射箭项目东京奥运会最终阶段选拔赛,即将举办全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛,强化赛事历练,保持良好状态。四是反兴防兴严实。抓实隐患排查、宣传教育、三品(肉食品、药品、营养品)管理,严防死守,确保兴奋剂问题“零出现”“零容忍”。