.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育+N

2021年德阳市武术散打王争霸赛举行

来源:    发布时间:2021-05-06    责任编辑:德阳市体育局

logo

5月1日至2日由德阳市武术协会主办,绵竹市文化体育广播电视和旅游局指导,绵竹市体育中心、绵竹市武术协会承办的2021年德阳市旭阳冉冉“贝兰妮”家纺杯武术散打王争霸赛在绵竹市体育中心举行。绵竹市文化体育广播电视和旅游局副局长曾敏为本次武术比赛致辞。她表示:举办此次旭阳冉冉贝兰妮家纺杯武术比赛,有利于弘扬和传承中华传统武术文化的精神,“绵竹山水迎贵客”,这将是德阳市体育爱好者的一次盛世,也是全民体育运动的一次盛事。

此次比赛吸引了德阳市各县市区武术协会及各俱乐部武术爱好者共计300余人参加。青年锦标赛和散打争霸赛按照各参赛选手的性别、年龄、体重分组捉对厮杀,经过两天的比赛,分别决出青年锦标赛各个级别的前三名和散打争霸赛各组的冠亚军。

中国武术博大精深,是国之精粹,而武术散打更是吸之精华,集踢、打、摔、拿于一体,不仅有观赏性更有实战性。本次赛事旨在更好推广普及青少年武术散打运动,为德阳市广大青少年提供一个能展示自己搏击技术的赛事交流平台以赛事为契机,把德阳青少年武术散打运动推向新的台阶